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일상다반사

햄김치볶음밥 백김치볶음밥 백파더 레시피 재료

by Jaguar1 2020. 7. 20.
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재료 김치 1 컵(종이컵) 밥 1그릇, 물 5큰술 햄 or 소시지 60g 식용유 2큰술 설탕 1/2 큰술 진간장 2큰술 고춧가루 1/2큰술 참기름 백파 더 요린이 백서 햄 김치볶음밥 1. 볼에 신김치(종이컵 1컵)를 담고 가위를 이용하여 잘게 썰어 준비한다. TIP :덜 익은 김치를 사용할 경우 식초 1/2 1큰술 추가하면 새콤함 UP! 2. 준비한 햄 60g 은 위생비닐에 넣고 손바닥으로 꾹꾹 눌러 으깨준다. TIP :어떤 햄 종류든 상관없음(통조림 햄, 김밥용 햄, 소시지 햄 등) TIP :통조림 캔 안에 공간이 생기도록 적절히 눌러주면 햄을 쉽게 뺄 수 있음 3. 팬에 식용유 2큰술, 으깬 햄을 넣고 센 불에 볶아준다. 4. 설탕 1/2큰술, 간장 2큰술을 추가해 불향을 입혀준다. TIP :파 기름 대신 간장 X설탕으로 불향 추가! 달궈진 팬에 넣어야 불향이 더욱 살아남 5. 썰어둔 김치를 넣고 골고루 볶아주다가 고춧가루 1/2큰술을 추가한다. TIP :고춧가루를 추가하면 더욱 먹음직스러운 색을 낼 수 있음 TIP :고추장, 김칫국물은 NO! 텁텁해질 수 있음 6. 물 3~5큰술 넣고 김치와 양념이 골고로 섞이도록 볶아준다. TIP :물을 추가하면 김치 양념이 촉촉 해져 서윤기가 생기고, 밥 볶을 때 뭉치지 않음 7. 불을 끄고 밥을 추가로 넣어준다. TIP :즉석밥을 사용할 경우 찬밥 그대로 넣어도 됨 8. 불을 끈 상태에서 밥과 재료가 골고로 섞이도록 비벼준다. TIP :국자를 이용하면 더욱 쉽게 비빌 수 있음 TIP :불을 끈 상태에서 해야 밥알이 뭉치지 않게 골고루 비빌 수 있음 9. 밥이 다 비벼졌으면 다시 불을 켜고 센 불에 1분 이상 볶아주면 완성 TIP :취향에 따라 마지막에 참기름을 넣어도 좋음

재료 백김치 1컵(종이컵) 밥 1 그릇 물 3큰술 햄 or소시지 60g 식용유 2큰술 설탕 1/2큰술 진간장 2큰술 참기름 백파 더 요린이 백서 백김치 볶음밥 1. 볼에 백김치(종이컵 1컵)를 담고 가위를 이용하여 잘게 썰어 준비한다. TIP :백김치가 없다면 배추김치를 물에 씻어 사용해도 OK2. 준비한 햄 60g은 위생비닐에 넣고 손바닥으로 꾹꾹 눌러 으깨준다. 3. 팬에 식용유 2큰술, 으깬 햄을 넣고 센 불에 볶아준다. TIP :파를 사용할 줄 안다면, 식용유 두르기 전에 파를 넣어 파 기름을 내줘도 좋음 쪽파도 가능! 단 양파는 물이 생겨서 안 됨 4. 설탕 1/2 숟갈, 간장 2큰술을 추가해 불향을 입혀준다. 5. 썰어둔 백김치를 넣고 골고루 볶아준다. 6. 물 3큰술 추가해서 재료가 골고루 섞이도록 볶아준다. 7. 불을 끄고 밥을 추가로 넣어준다. 8. 불을 끈 상태에서 밥과 재료가 골고로 섞이도록 비벼준다. 9. 밥이 다 비벼졌으면 다시 불을 켜고 센 불에 1분 이상 볶아준다. 10. 다 볶은 후 불을 끄고참기름 한 바퀴 돌려주면 완성

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