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일상다반사

두부 김치 무침 레시피 재료 백파더 확장판

by Jaguar1 2020. 7. 21.
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두 번째 생방송 당일 말없이 생각에 잠긴 백 파더

과연, 오늘의 두부요리는? 두부 김치

두부김치 해보신 분... 손 안 해봤어요. 걸음마 수준의 두부김치 알려줄게 유 시청자 여러분 잘 보고 따라 하세요. 지난주 어린이들의 수준을 체크한 백파더요린이 눈높이 두부 포장 팩 뜯기부터 시작

백 파더 꿀 TIP포장 팩을 살짝만 열어 물을 빼주세요. 이물은 먹으면 안 되는 물인가요?

마셔도 되는 충진 수두부가 완성된 후 식용이 가능한 물로 채움

괜찮은지 보여 드릴게요 먹어! 고소해요. 진짜 고소해요 드셔 보세요 난 많이 먹었어 양 잡이 적극 추천 충진수사실 나도 처음 마셔봐 고소하죠~백 파더도 반함 여러분도 맛보세요~너도나도 충진수 드링킹

충진수 시음 파티 충진수 마시고 분위기 UP여기 그런 성분도 있나? 드디어 두부 썰 기잘 보고 따라 하세요 아직까진 잘 보세요. 저기 벌써 두 분 썬 분 누구예유여러분 두부 자를 실 때 칼 잘 잡으세요. 제가 네모난 칼 쓴다고 따라서 사지 마세요

네모난 칼은 어린이들에게 위험해요 칼 쓰면 되나요? 요린이들이라서 더 조심스러운 칼빵 칼을 준비한 34호 요린이빵칼로 해도 상관없죠? 할 수 없쥬빵칼로 해도 괜찮아요

참여하는 게 중요하죠요린이를 위한 쉬운 두부 썰기 방법 두부 썰기 반반 반반의 법칙

백 파더 : 두부 썰 때 제일 힘든 게 뭐냐면 일정한 모양으로 잘기 힘든 두부 처음엔 두껍게 썰다가 나중에 마자라 양 잡이도 힘들었던 1/n의 고민 잘 보세요~ 반을 싹~

성격 급한 어린이들은 바로 실습 잘 보라고 했는데... 집중해서 보시는 분들도 계시 고아직 자르지 마세요! 어린이들의 특징 : 잘 모르는데 성격 급함 놀라운 마술이 곧 펼쳐집니다.

똑같은 크기의 두부 4조각 또 반씩 자르는 백 파더

주문처럼 읊조리는 반 반 반 반과 연, 두부 썰기의 결과는?

가지런하게 잘린 두부 1,2,3,4,5,6,7,8 대단하죠? 이야~이거 마술인데요! 멘트 좋고 잘한다! 백 파더의 매직으로 생방 울렁증 극복한 양 잡이 세상 모든 요린이여 백 파더에게 오라 백파 더 : 자 준비됐죠? 잘 보세요. 별건 아니지만 요린이들에겐 큰 팁

백 파더 : 칼을 두부 밑으로 넣으세요 칼로 두부를 올려서 접에서 옮기세요.

백 파더 꿀 TIP :두부를 옮겨 담을 때는 칼을 사용이 거 손으로 밀어서 쑥! 손으로 살살 눌러 마무리

잠깐만... 근데 칼 없이도 되는 거 아니에요? 뭔가 합리적인 의심 울렁증 극복을 넘어 백 파더 잡는 양 잡이 왜 굳이 칼로 하나... 어울어야 접었다 편 듯 데칼코마니 같은 두부

똑같습니다~명 MC 내가 물어보고 내가 대답하기 병주 고 약 주고 다 하네 잘못해서 두부가 으깨질까 봐 그래요 손으로 하세요! 관전 꿀잼 그 두부 모양이 그렇게 나올 리 없는데... 5호 님은 벌써 드시면 어떻게 해요! 쉿!

비밀로 하기로 해요 양 잡이 : 이제 두부를 다 옮겨 담은 것 같은데요린이 여러분 다음 단계로 넘어가 볼까요! 백 파더 : "두부 김치"니까 김치가 중요하잖아요. 초간단 두부김치 만들기

종이컵을 쓰면 쉬워요!

김치 무침 1. 1컵 분량의 김치를 종이엌벵 담으세요. 종이컵 한 컵 = 주먹의 2/3 정도 사람마다 다름

김치 무침 2. 김치를 큰 그릇에 담아주세요 백파 더 : 포기김치를 가위로 잘라서 이만큼 넣으세요. 느리지만 차근차근 황혼의 시기에 발견한 요리의 즐거움 제일 먼저 할 거는 가위로!

김치 무침 3. 그릇에 담은 김치를 가위로 잘게 자르세요. 잘게 잘라야 먹을 때 편함 재료 준비하세요.

김치 무침  재료 고춧가루, 참기름, 진간장 설탕, 깨소금

백 파더가 별로 좋아하지 않는 설탕 그러면 맨 처음에 넣어야 될 것이 색깔+매콤함 더하기

김치 무침 4. 고춧가루 1/2큰술을 넣어주세요.

청양 고춧가루인지 그냥 고춧가루인지 모르겠어요. 찍어 먹어보면 알아요! 매운 고추 안 매운 고추

솔로몬이네~요린이 눈높이 맞춤 설명 매워요 매워요 매워요 그럼 청양고추 예유... 매우니까 조금만 넣으세유... 고춧가루 반 숟가락 넣었죠? 그다음에 설탕을 레시피는 기호에 맞게! 설탕은 일단 반 숟가락 넣어보세요 진짜로 반 숟가락 너무 많다.

김치 무침 5. 설탕 약 1/3~1/2 숟가락을 넣어주세요. 나는 달게 먹는데요. 설탕을 왕창 설탕을 저래 넣으면 안 되는데 설탕 많이 먹으면 안 좋잖아. 간장은 쪼금 넣는 거예요 향만 살리는 거예요.

김치 무침 6. 간장 1/5숟가락을 넣어주세요

김치 무침 7. 참기름 1/2~1숟가락을 넣고 고르게 섞어 주세요. 참기름 맛으로 먹는 거예요.

김치 무침 8. 썰어놓은 두부 옆에 덜어서 올려놓아요. 정말 너무 아름답습니다.

김치 무침 9. 깨소금을 두부 김치 위에 뿌려주세요 없으면 생략 가능 무난하게 김치 무침 완성!

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