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일상다반사

백파더 확장판 백종원 태국 푸팟퐁커리 맛집 레시피 재료 꿀팁

by Jaguar1 2020. 9. 29.
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백파더 확장판 백종원 카레라이스 레시피 재료 꿀팁

요린이 준비물 검사 백파더 확장판 양잡이 양세형 요린이들이 잘 모를 수도 있는데 즉석 카레는 사용 금지 백파더 확장판 백종원 시중에서 파는 카레 강황가루 각종 양념이 섞여있다. 저런 거에

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카레 두 번째 요리 백파더 확장산 백종원 태국 음식 중 푸팟퐁커리

푸는 게 라는 의미 팟은 볶다는 뜻이다. 퐁은 가루를 뜻한다.

백파더 백종원 두 번째 도전 요리 푸팟퐁커리 남겨준 카레로 만들 두 번째 태국 요리

푸팟퐁커리 튀긴 게 카레 가루 달걀 코코넛밀크 등을 넣어 끓인 태국의 대표 요리

푸팟퐁커리 ( feat 게맛살 ) 재료 남은 카레 절반, 밥, 게맛살, 식용유, 우유, 멸치액젓, 식초, 설탕, 대파, 달걀

대파 없이 요리 가능대파는 모양 잡아줄려고 넣는것

백파더 확장판 백종원 푸팟퐁커리 feat 게맛살 1. 팬 바닥이 잠길 만큼 식용유를 붓고 강한 불에 예열한다. 그다음 게맛살

백파더 꿀팁 게맛살을 살짝 눌러 납작하게 만든다.

백파더 확장판 백종원 푸팟퐁커리 feat 게맛살 2. 달궈진 기름에 게맛살을 넣고 노릇노릇하게 튀긴다.

조금 타도 괜찮다. 식용유 양이 적다고 생각하면 중간에 더 넣어준다. 튀기듯이 굽는 게 포인트다. 살짝 누른맛이 나야 된다.

백파더 백종원 확장판 달걀 하나를 풀어주세요.

노릇노릇 구워지는게 중요하다. 백파더 백종원 푸팟퐁커리 feat 게맛살 3. 튀겨진 게맛살을 건져 기름기를 뺀다.

게맛살 조금 타도 괜찮다. 아까 남은 카레를 다시 냄비에 올려두세요. 

백파더 백종원 푸팟포커리 feat 게맛살 4. 남은 카레에 우유 200mL 넣고 강한 불에 끓인다.

백파더 꿀팁 코코넛밀크를 사용하면 기존 푸팟퐁커리 맛과 더 비슷하다.  우유 넣어도 걱정하지마세요 우유 넣어도 맛이 그럴싸하게 난다. 백파더만의 요령 액젓을 넣는다. 액젓 종류는 상관없다.

가능하면 멸치액젓 추천한다. 멸치액젓 1.5 큰술 ( 1 큰 숟가락 넣고, 0.5 반 숟가락 ) 우유를 넣엏기 때문에 액젓으로 간을 해주는 것이다.

설탕 반 숟가락이나 2/3 큰술만 넣어준다. 

식초 2큰술 넣어준다.

백파더 백종원 푸팟퐁커리 feat 게맛살 5. 튀긴 게맛살을 넣고 골고루 섞는다. 달걀 1개도 풀어주세요.

백파더 백종원 확장판 자 끓어오르죠? 달걀 넣어서 섞어줄 거예요 게맛살까지 넣었어요.

푸팟퐁커리 feat 게맛살 6. 달걀 1개를 풀어 넣고 취저으며 익힌다. 파는 고명으로 쓰인다.

백파더 확장판 백종원 푸팟퐁커리 feat 게맛살 7. 그릇에 밥과 커리를 담고 대파 고명을 올린다. 그러면 푸팟퐁커리 완성

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