본문 바로가기
일상다반사

백파더 백종원 프렌치토스트 재료 레시피 잼 프렌치토스트 만드는법

by Jaguar1 2020. 11. 22.
반응형

오늘의 요리 프렌치토스트 요린이 준비물 검사

백파더 백종원 프렌치토스트 재료 식빵, 달걀, 우유, 소금, 식용유, 버터 추가로 연유 있으면 좋다. 빵은 달아야 맛있다.

종이컵에 달걀 3~4개를 깬다. 보통 한컵에 들어온다. 계란이 작은경우 4개 넣어줘도 된다.

이렇게 놓는 이유는 우유랑 양을 맞추려고 하는 것 프렌치토스트의 제일 중요한 건 우유와 달걀의 비율 1:1로 맞춰준다. 두유 아몬드 우유는 안된다. 우유만 된다. 저지방 우유를 쓰면 맛이 떨어진다. 기본 우유만 된다.

우유와 달걀 1:1 비율 종이컵을 미싱볼에 넣는다. 식빵이 밑바닥까지 푹 잠길 수 있는 크기의 그릇이어야 된다. 왜냐면 식빵을 젖셔야된다. 

소금(맛소금) 1/4숟가락을 넣어준다. 오늘 설탕은 안넣는다. 이유는 설탕을 먼저 넣고 토스트를 부치면 금방 탄다. 설탕 안넣고 훈련된 후에 해야 안탄다.

백파더 백종원 프렌치토스트 넓은 그릇에 다걀 3개, 우유, 소금 1/4큰술 넣고 골고루 섞어준다.

프라이팬 크기는 빵 하나 올라갈 정도면 된다.

백파더 백종원 프렌치 토스트 식빵 1개를 달걀 물에 넣고 앞뒤로 골고루 적신다. 계속 뒤집어준다. 눅눅해지기 직전까지

프렌치토스트가 만들어진 이유 하루이틀 지난 후에 딱딱해진 빵을 먹는 방법으로 만들어진 것 그래서 빵이 굳었을 때를 대비해서 식빵 안에까지 수분을 넣는게 기술 포인트 찢어지기 전까지 충분히 적셔준다.

수분이 너무 많이 들어가면 식빵이 찢어진다. 이제 구울준비한다. 빵을 살살 잡아야된다. 식빵을 잡는 집게 넓은것 활용하기 추천하고 안되면 비닐장갑을 활용하는 방법을 추천한다. 원래는 버터로 해야 더 맛있다. 그러나 잘 타기 때문에 식용유로 한다. 백파더 백종원 프렌치토스트 프라이팬에 식용유 2~3 숟가락을 두르고 강불로 예열한다.

식빵이 찢어질것 같다면 손으로 들어준다. 프라이팬이 어느정도 달궈지면 기름위에 올리고 프라이팬을 흔들어준다.

백파더 백종원 프렌치토스트 달걀 물 입힌 식빵을 올힌 후 지글지글 소리가 나면 중불로 줄인다.

백파더 배곶원 프렌치토스트 앞뒤로 뒤집어 가며 노릇하게 굽는다. 식빵 속까지 열이 잘 전달되어야 된다. 3~4번 정도 뒤집었을 때 위 사진과 같은 색이 나와야 속까지 잘 익은 것 불 조절이 중요하다. 안에가 잘 익지 않으면 척척하다.

약불로 줄이고 10초 후 뒤집어준다. 불조절 잘해야된다. 금방 탄다. 백파더 꿀팁 숫자 10을 세면서 앞뒤로 뒤집으면 쉽게 타지 않는다.

백파더 백종원 프렌치토스트 완성된 프렌치토스트는 접시에 옮겨 담고 버텨 1큰술 올려 마무리해준다. 보기만 해도 군침이

여러가지 선택사항이 있다. 위에 설탕을 뿌리거나 연유를 뿌리거나 취향에 따라 뿌려 먹으면 더욱 맛있다.

먹으면서 찍어먹는 딸기잼을 접시 한편에 놓아두고 먹으면 더 맛있게 즐길 수 있다.

도저 ㄴ요리 잼 프렌치 토스트 백파더 꿀팁 딸기잼 대신 다른 잼 종류 사용해도 된다. 잼을 너무 많이 바르면 안된다. 겉면에만 발라주고 남은거는 덜어낸다. 식빵에 얇게 펴 발라준다.

잼 프렌치토스트 재료 만들어둔 달걀 물 식빵, 딸기잼, 식용유, 버터

카야잼은 달걀로 중탕해서 만든다. 선인장 잎사귀가 들어가서 향기가 좋다. 가야잼 사용해도 된다. 보통 홍콩 식당에서 해준다.

식빵 2개를 잼 바른부분을 붙인다.

잼 프렌치토스트 팬에 식요융 3큰술 두르고 강불로 예열한다. 강불해야 달걀속으로 기름이 안들어간다. 쎈불로해야 달걀이 익으면서 막을 형성해서 식빵으로 기름이 안들어간다. 그 다음 불을 줄이면서 천천히 익혀야된다.

백파더 백종원 프렌치 토스트 만들어둔 달걀 물에 식빵을 넣고 앞뒤로 골고루 적셔준다.

백파더 잼 프렌치토스트 달걀 물 입힌 식빵을 올리고 지글지글 소리가 나면 중불로 줄이고 숫자 10을 세면서 앞뒤로 집으면 쉽게 타지 않는다.

색이 나올 때까지 계속 10을 세면서 앞뒤로 뒤집어준다. 백파더 백종원 잼 프렌치토스트 식빵을 앞뒤로 뒤집어가며 노릇하게 구어준다. 약 2분 30초~3분 동안 해준다.

색이 나오기 시작한다. 훈련이 되면 강부렝 세번 정도 뒤집으면 맞다. 백파더 백종원 잼 프렌치토스트 완성된 프렌치토스트는 접시에 옮겨 담고 식빵 중앙에 버터 1큰술 잘라 얹어준다.

메이플시럽, 슈가파우더, 연유 중 하나를 위에 뿌려주면 더 맛있다.

728x90