그동안 청결채에 대한 인식 중식 재료? 오늘은 다양한 한식에 청경채를 활용해 보기로 청경채의 핵심 포인트 : 식감
다른 채소와 달리 익혀도 아삭하게 살아있는 식감 요리 준비는 청경채 데치기부터
소금 넣은 끓는 물에 청경채 투입 백종원 TIP 데칠 때 소량의 식용유를 넣으면 청경채에 윤기가 돌아요.
얼마나 삶아야 하지? 30초만 삶으면 돼자 데쳐낸 청경채 맛있게 삶은 돼지고기
청경채 무침과 돼지 수육의 맛남 그동안 수육의 옆자리는 김치의 차지
그 자리에 도전하는 신흥 강자 청경채 무침
약 1시간 미리 삶아둔 돼지고기 수육 대박 푸짐
양세형 : 이거 무슨 부위예요? 백종원 : 전지! 앞다릿살을 푹 삶은 수육
수육용으로 삼겹살과 비교해도 손색없는 앞다릿살 백종원 TIp 삶은 돼지고기를 썰 때뜸을 들인 후 썰면 편하다.
빛깔이 족발처럼 먹음직스러워진 수육 수육을 맛있게 삶는 비결은?
된장, 커피가루, 대파, 양파, 마늘도 넣은 거야! 돼지고기 수육 뜸 들일 동안
곁들일 청경채 초무침 만들기 준비물 1 찬물에 식힌 후물기 뺀 청경채
준비물 2초 무침 양념을 만들 차례 무침 양념의 숨은 비법?
설탕, 소금, 고춧가루, 간 마늘 여기까지는 일반적인 겉절이 양념 백종원 대표 비결 참기름 + 식초
상극이 만든 맛있는 시너지
식초 투입 양념에 새콤함 더하기
식초만 넣으면 새콤함 초무침 참기름으로 고소함을 더하면...? 깨소금으로 마무리
끝이에요? 엄청 간단하네
양세형 :( 청경채 초무침 첫 시식 입꼬리 승천 중 ) 소스 자체가 너무 맛있어서 밥이랑 먹어도 되고
심지어 소면에도 어울릴듯한 만능 양념장 새콤달콤한 데다가 아삭한 식감까지 더 해지니까 씹으면서도 계속 더 씹고 싶어
새콤달콤 청경채 + 담백한 고기 천생연분
새우젓 안 찍고 수육만 먹어도 되게 얇게 썰 거야 윤기 좌르르
수육을 먹기 좋게 펴서 초무침 옆에 살포시 두면 새콤한 달콤한 아삭 함 완벽한 삼박자의 청경채 초무침
청경채 무침 먹는 법청 경채 무침에 수육을 크게 싸서한 입에 쏙
초무침 하나로 수육 집 족발집 대박 예감
양세형 :돼지고기한테 미안한데 주객이 전도된 상황 청경채 식감이랑 맛이 너무 좋으니까 고기보다 청경채를 찾게 되는 마법 수육뿐 아니라 어디든 활 용마점인 청경채 초무침
다른 채소도 좋지만 보통 데치면 사라지는 아삭한 식감반면 데쳐도 아삭함이 살아있는 청경채
멈출 수 없는 마성의 맛 수육 X 청경채 초무침