일상다반사

맛남의광장 백종원 쪽파기름 라면 3종 해물파전 레시피 쪽파양념장 만드는법

한본새 2020. 12. 4. 11:00

쪽파 기름 첫 번째 응용메뉴 밥 파기름을 응요한 비슷한 중국 요리  파기름 볶음면 총유반면

한국인 식성에 맞춰 면 대신 밥으로 대체 쪽파기름 뿌려 간편하게 비벼먹는 비빔밥

백종원 꿀팁 응용요리에 맞게 건더기와 소스 양 조절 간단하게 완성된 만능 쪽팔 기름을 밥과 반숙 프라이 우에 안착

싱거우면 더 넣어 먹으면 된다. 양념과 밥이 고루 섞이도록 섞어준다.

이태민 처음 먹어보는데 기대된다. 솔직하게 먹어보고 말씀드림 쪽파 기름 비빔밥 시식

쪽파 기름 비빔밥 맛이 어때요? 진짜 솔직하게 그거 같아요 장조림 버터 비빔밥 맛이 난다. 태민 인정

파가 식감이 있어 씹히니까 마치 장조림 고기 같은 같은 파의 식감

이나은 기름이 많이 섞여서 느끼할 줄 알았는데 파랑 섰이니까 하나도 안느끼하다. 밥과 쪽파 기름만 있으면 맛있는 한 끼 해결

두 번째 응용 메뉴 파 기름 라면 처음에 할 건 짜장라면부터 한다. 만능 쪽파기름 짜장라면의 맛남

파기름 짜장하면 먼저 시중에 흔한 짜장라면 준비

보통은 물이 거의 없이 끓이는데 이건 면이 살짝 물에 잠겨야 된다.

그다음 만들어둔 쪽파기름 건더기를 면 위에 올려 함께 끓여준다.

장담하건데 이거 때문에 짜장라면 더 먹게 됩니당. 파기름 풍미가 어마어마 하쥬

태민 아까 밥도 그랬듯이 이것도 진짜 맛이 확 변할 거 같다. 수프 넣을 때 주의할 점 다 넣지 말고 반만 넣으세요 다 넣으면 짜요!

기억하세유 물 많이 ,수프 조금 맛남의광장 백종원 여기에 그 회사에서 나온 기름도 넣어주세요 아까우니까

손쉽게 완성된 쪽파기름 짜장라면 살짝 국물 잡가한 스타일 짜장라면 시식 타임

과연 그 맛은 어떨지 나은이 찐리액션에 허겁지겁 흡입 탬남 남매 강력 추천 초간단&초강력 쪽파리긂 짜장라면

이어지는 만능 쪽파기름 라면 응용법 이번엔 매콤한 국물라면 등판

요린이들의 최대 난제 라면 물 맞추기 물 양 조절 실패허 간이 안 맞을 때 그럴 때 이게 최곱니다.

일단 평소보다 물 양 많게 끓여 준비 다른 거 일절 없이 끓인 보통 라면

싱거워 보이는 라면에 쪽파기름 더하기 라면 위에 고명처럼 올려주세용 마지막으로 쪽파 기름 한 스푼 둘러주면 완성

드디어 시식타임 감탄 3연발의 이유는 확 바뀐 파기름 라면 맛 원래 라면 맛이 감춰지면서 새로운 맛이 화악 생겨버린다.

완전 다른 새로운 맛 라면인 듯 라면 아닌 라면 같은 맛 쪽파기름의 풍미로 탄생한 신개념 라면 파기름 하나로 너무 많은 요리에 응용할 수 있다.

무궁무진한 쪽파 기름 응용법 또 하나의 꿀팁 쪽파기름과 비빔라면

만능 쪽파기름으로 맛날 수 있는 낯선 맛의 신세계 태연하고도 민첩한 그릇 긁기 백쌤 강추 만능 쪽파 기름 쪽파하면 제일 먼저 드는 생각 해물파전

부침가루에 물 섞어 부침물 만들기 취향껏 토핑한 후 부침물과 섞어준다. 맛남의광장에서는 새우와 오징어를 넣어줬다.

이번엔 더 간단한 쪽파 양념장 간장 1: 식초 2 or 3 정도 섞고 거기에 잘라둔 양파와 청양고추 넣는다.

그리고 잘 섞어주면 끝 나은표 양념장도 완성

쪽파를 많이 넣을수록 맛있다. 마지막으로 청고추와 홍고추 고명 올리기 한쪽 면이 바삭하게 익으면

대망의 뒤집기 타임 

깰끔 쪽파 플렉스 해물파전 시식 타임

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