마라샹궈'마라'라는 사천 지방 향신료를 넣어 매콤하게 볶아먹는 중식 요리 청경채를 많이 쓰는 요리지만 가정에서는 하기 힘든 '마라샹궈'
백종원 백쌤의 수제자의 요리가 시작된다!
맨 처음 팬 가득 고추기름을 넣고
손질한 마늘 풍덩백종원 : 잘하고 있는가? 고추기름+마늘에 대파도 거침없이!
소시지, 새우, 양념다른 재료도 거침없이 넣고 볶아준 후고 추장 궈의 하이라이트 용인 청경채 투하
함께 넣어 잘 볶아 주세형주부들 :주부 9단 기대폭발 양세형이 이인자라고 하잖아!
백쌤만큼 기대되세형맛남서열 2위 수제자는 지금 잘 불려둔 당면 넣고
마지막으로 한 번 더 볶아주면...
용인 청경채 세 번째 요리고추장궈 완성
백쌤이 별 8개 준 청경채 요리 고추장 궈 어머님들 입맛에는 과연?!
먹을수록 맛있다.먹자마자 끄덕끄떡매운맛이 확 오는 맛맛있느 매운맛으로 시작되는 고추장 궈
그래서 아삭한 청경채와 잘 어울리는 중국식 마라샹궈는 엄청 기름진 마라샹궈와는 달리 담백하고 매콤한 고추장 궈
아이 러브 고추장 궈맛이 없을 수가 없다는 고추장궈 양념
하얀 쌀밥에 비벼 먹다 보 면벌 써 밥 한 공기 뚝딱 해버렸쥬비 벼 먹으면 더 맛있는 고추장 궈 양념장
오늘도 요리 실력 FLEX 해버렸지 뭐야
청경채 고추장궈 레시피 1. 당면을 물에 불려 준비해준다. 2. 통마늘을 편으로 썰어주고 파는 송송 썰어 준비해준다. 3. 볼에고춧가루 1T, 황설탕 1T, 굴소스 1T, 간 생강 1T, 고추장 1T을 넣고 섞어준다. 4. 팽이버섯, 청경채, 냉동 새우를 물에 씻어서 준비해준다. 5. 달궈진 프라이팬에 고추기름을 약간 넣어준 후 썰어 놓은 마늘, 식용유를 약간 넣어 볶아준다. 6. 썰어놓은 파를 넣고 볶다가 비엔나소시지 한 주먹과 냉동 새우를 넣어준다. 7. 프라이팬 가장자리에 진간장을 약간 넣어준다. 8. 팽이버섯을 넣은 후 만들어 놓은 양념장과 약간의 물을 넣고 볶아준다. 9. 8에 청경채를 넣고 볶아주다 준비해 둔 당면을 넣고 볶아준다. 10. 후추 약간, 참기름 약 2바귀를 넣고 살짝 볶아준 후 접시에 담아 깨를 뿌려주면 완성 청경채 고추장 궈 재료 청경채, 당면, 비엔나소시지, 통마늘, 파, 간 생강, 간 마늘, 냉동 새우, 팽이버섯, 황설탕, 굴소스, 고추장, 고추기름, 고춧가루, 식용유, 진간장, 후추 참기름, 깨