
지금이 딱 제철 달고 맛있는 겨울 시금치 오늘의 메뉴 시금치 2종 세트

시금치 무침 재료
시금치 2단
대파 1/2대
다진 마늘 1숟가락
물
소금 1/2 숟가락
국간장 2숟가락
참기름 1숟가락 반
깨 1숟가락

백파더 백종원 시금치 꿀팁 시금치 뿌리는 달고 맛있다. 손질할 때 뿌리를 잘라내지 말고 칼로 살살 다듬어 드셔보세요

두 번째 요리에 쓸 것 까지 준비한 시금치 두 단 모두 손질해두기 물에 2~3번 헹궈서 씻어준다.



백파더 백종원 시금치 무침 냄비에 시금치 1단이 잠길 만큼의 물을 담아 끓인다. 소금 반숟가락 넣어준다. 간에는 상관 없는 소금이다. 그냥 소금으로 써조 된다.

시금치 넣고 15초 이내에 건져야 된다. 시금치는 물 끓어 오를때 넣고 순간적으로 빼내야된다.


백파더 시금치 무침 소금 1/2큰술 넣은 후 물이 끓으면 시금치 1단 넣고 가볍게 데쳐준다. 약 15초. 식므치는 너무 오래 데치면 영양소가 파괴되고 아삭한 식감이 줄어드니 살짝만 데쳐주세요. 바로 찬물에 넣어주세요.


백파더 백종원 시금치 무침 꿀팁 데친 시금치가 잔열에 더 익지 않도록 꼭 찬물에 헹궈주세요. 시금치가 곤죽이 되지 않도록 해야 된다. 손으로 살짝 물기를 짜준다.




백파더 백종원 시금치 무침 레시피 데친 시금치는 찬물에 헹구고 물기를 짜낸 다음 먹기 좋은 크기로 잘라준다. 무침 기릇에 담아준다.


백파더 백종원 시금치 무침 대파 1/2대를 송송 썰어서 무침 그릇에 넣어준다.


백파더 백종원 시금치 무침 꿀팁 뭉쳐있는 시금치를 살살 풀어주듯 가볍게 무쳐준다.시금치 무칠 때 간장은 국간장을 써야 더 개운한 맛을 낸다.



백파더 백종원 시금치 무침 시금치, 대파, 다진 마늘 1큰술 국간장 2큰술 넣고 조물조물 무쳐준다.


백파더 백종원 시금치 무침 요리 꿀팁 깨는 갈아서 넣으면 더 맛있었용! 절구로 깨 으깨기 절구가 없다면 위생팩으로 넣고 유리병 뒷쪽으로 깨를 으깨면 된다.



백파더 백족원 시금치 무침 참기름 1 1/2큰술, 깨 1큰술 넣고 골고루 무치고 으깬 깨를 듬뿍 뿌려주고 버무려준다.


먹기 좋게 그릇에 담아준다. 많이 담아주는게 좋은게 아니라 좁은 면적에 높게 쌓아주면 더 먹기 좋은 시금치가 된다. 플레이팅의 중요성

도전 요리 시금치 베이컨 볶음 마늘 뒷부분 다듬어 준다. 베이컨이나 샌드위치 스모크 햄이나 훈제 오리 같이 기름 많이 나오는 햄이면 된다. 백파더 백종원 요리 꿀팁 베이컨 대신 밑간이 되어 있는 햄을 써도 된다.


백파더 백종원 시금치 베이컨 볶음 통마늘 8알을 깨끗이 씻은 뒤 꼭지를 잘라내고 굵게 다진다. 굵게 다지면 마늘의 맛을 그대로 맛볼 수 있다.



시금치 베이컨 볶음 재료
시금치 1단
베이컨 3장
통마늘 8개
맛소금 1/6 숟가락
식용유 3 숟가락

백파더 백종원 시금치 베이컨 볶음 베이컨 3장을 먹기 좋은 크기로 썰어준다. 시금치 프라이팬에 볶는 양 아래 사진 정도 된다.



프라이팬 올리고 강불에 마늘 넣고 바로 베이컨도 같이 넣어준다.


백파더 백종원 시금치 베이컨 볶음 팬에 다진 마늘, 베이컨, 식용유 3큰술 넣고 강불에 볶아준다. 마늘이 노릇해지면 맛소금 1/6큰술 넣고 볶아준다.



백파더 백종원 시금치 베이컨 볶음 마늘이 갈색으로 변하면 시금치 한 단 넣고 살살 뒤적이며 익혀준다. 여기서 포인트 시금치 부피가 반정도 줄어들면 불을 꺼줘야 된다. 비벼준다는 느낌으로 해준다.

백파더 백종원 시금치 베이컨 볶음 꿀팁 시금치 숨이 전부 죽을 때까지 볶으면 아삭한 맛이 사라질 수 있다.

백종원 백파더 시금치 베이컨 볶음 시금치의 1/3 정도 숨이 죽으면 불을 끄고 마무리 한다.
