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일상다반사

돼지고기 쑥 된장국방 백종원 레시피 재료 만드는법

by Jaguar1 2020. 6. 20.
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뒷다릿살을 이용한 세 번째 저녁 메뉴 돼지고기 국응?! 돼지 뒷다릿살로 국도 끓인다?! 뭔가 약간 비릴 것 같은 느낌이... 보통은 지방이 많아 국 대신 찌개로 끓이는 돼지고기! 그런데이건 돼지고기 국이거든! 김동준 :궁금 돼지 국방 같은 건가?!

돼지고기 국의 히든 재료 쑥! 백종원 :만약 쑥을 싫어한다면 쑥 대신 냉이를 쓰면 돼!

백쌤 꿀팁 쑥과 비슷한 냉이, 혹은 다량의 파나 무를 넣으면 시원한 맛을 느낄 수 있습니다. 쑥&돼지 괜찮을까?!

돼지고기 국 끓이기 이번에도 돼지 뒷다릿살을 준비한다. 백종원 문제가 돼지고기를 넣고 끓이면 단점이 뭐냐면... 약간 거품?!

백종원 :거품이 싫은 사람은 한번 데쳐서 쓰고 나물에 한번 헹궈서 쓰면 돼!

거품의 원인은 핏물! 그러니 끓이기 전 씻어서 핏물을 빼주세요!

동준이 돼지고기를 씻어내는 동안 백쌤이 냄비에 넣는 것 된장

돼지고기 국 끓이기 2 냄비에 된장을 듬뿍 넣고 끓여준다! 오직 된장 만으로 밑간을 마치면

국물의 감칠맛을 좀 내기 위해서... 완도 다시마로 승부를 시작하는 맛 타짜 1. 국물의 꽃 다시마 받고 한 장 더

그러고 보니 다시마.. 지난주 백신이 말한 그대로... 내가 아무 때나 넣어버리잖아! 끓기도 전에 느 버리고는 다시마

물로 씻어낸 돼지고기와 간 마늘 한 숟갈 투하 그리고 이제 끓어오르면! 쑥, 파, 고추만 넣으면 돼!

국물 맛은 오로지 된 자응로만! 다른 양념 없이 오로지 된장으로만 간을 한다?!

돼지고기 국 끓이기 4 된장 푼 물에 고기와 간 마늘을 넣고끓기만 기다린다. 아차차! 그전에 간 보고!!!

들어간 재료라고는 된장과 다시마, 간 마늘 한 숟갈... 그것만 넣은 국물의 맛은?! 너무 맛있잖아.

백종원 :조미료 안 넣었잖아! 먹어봐! 아직 끓기도 전완도 다시마를 넣기만 했는데도 국물이 맛있다?!

진심 감칠맛 끝판왕! 국물 맛이 예술이다.

백종원 :보통은 다시마 조금씩만 넣잖아. 난 아까 반이나 넣었잖아! 50cm 정도 넣어줬음 넣을수록 감칠맛이 올라감.

돼지고기 국 끓이기 5충분히 끓여지면 다시마를 건져 내고 매운 고추와 파!

돼지고기 국 끓이기 5 얼큰함을 더해줄 매운 고추와 파를 넣는다. 그리고 쑥 넣으면 끝나는 거야!

극찬의 연속인 돼지고기 국의 국물 맛이 국물에 향긋한 쑥을 넣는다면...?!

자 마무리한다!

돼지고기 국 끓이기 6 마지막으로 쑥을 넣고 살짝 더 끓여준다. 향 죽이지 않냐?!

잘 우러난 국물에.. 향긋한 쑥을 넣고 끓여주면... 뒷다릿살을 이용한 세 번째 저녁 메뉴 돼지고기 국 완성!

여기에 새하얀 쌀밥을... 따끈한 국물에 토렴 해주면... 별미 속의 별미 돼지고기 국밥 완성!

돼지 뒷다릿살을 이용 한세 가지 저녁 만찬! 우리 맛있게 먹어봐야죠

향긋한 쑥 향 그대로... 냄새부터 맘에 드는 돼지 고깃국의 맛은?! 동시에 탄성을 자아내는 맛

돼지고기 쑥 된장 국방 1인분 레시피 1. 냄비에 물 500mL와 재래식 된장을 넣고 끓여준다. 2. 대파와 고추를 송송 썰어준다. 3. 냄비에 간 마늘과 다시마 2조각을 넣어준다. 4. 물이 끓기 시작하면 자른 돼지고기 후지를 넣어준다. 5. 쑥 줄기 제거 후 흐르는 물에 씻어 손질해준다. 고기가 익으면 쑥, 대파, 고추를 넣어준다.

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